29 сентября 2020

Казахстан начинает обмен информацией

 

Республика Казахстан стала очередной страной, начавшей автоматический обмен информацией с другими странами. Обмен происходит в рамках глобального cоглашения об автоматическом обмене налоговой информацией, разработанного Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) еще в 2014 году.

 

В июне 2018 г. правительство РК подписало Многостороннее Соглашение компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от 29 октября 2014 года. Дата первого автоматического обмена информацией была намечена на сентябрь 2020 года.

Казахстан начинает автоматический обмен информацией 

Это означает, что Казахстан в рамках данного соглашения теперь получает информацию о наличии у резидентов своей страны зарубежных банковских счетов, депозитов и зарегистрированного имущества. Автоматический обмен распространяется только на налоговых резидентов страны.

 

В настоящее время в автоматическом обмене участвуют уже 109 стран мира, и их число постоянно растет. Кроме Казахстана в сентябре 2020 года обмен также начали Доминика, Либерия, Оман и Эквадор.

 

Подробности международного автоматического обмена информацией и список стран-участников см. здесь.

 

Если вы уже задумывались о смене налогового резидентства, мы с удовольствием поможем вам выбрать подходящую юрисдикцию! Заполните форму заявки, и мы обязательно свяжемся с вами.