24 марта 2020

Дубайские банки предложили свою помощь в борьбе с вирусом компаниям и частным лицам

 

Правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум обратился к местным банкам ОАЭ с просьбой оказать малым предприятиям, а также физическим лицам посильную помощь, в том числе предложить рефинансирование и отсрочку погашения задолженностей и выплат по кредитам, в рамках мер, направленных на ограничение воздействия коронавируса на экономику.

 

Эти меры включают в себя «рефинансирование, отсрочку платежей или снижение объема выплат в случае необходимости».Banks offer relief

 

С 1 апреля по 30 июня дубайские банки отменят выплату по займам на три месяца для физических лиц, вынужденных брать неоплачиваемый отпуск, и для малого бизнеса. Банки также сократят обязательный минимальный ежемесячный остаток на корпоративных счетах до 10 000 дирхамов (2 722 доллара США).

 

Кроме того, банки предоставят клиентам расширенные кредитно-торговые линии для управления текущими операционными расходами.

 

Кредитные институты объявили о поддержке клиентов, торгующих на фондовой бирже ОАЭ, предложив соответствующие планы рассрочки платежей под дополнительное обеспечение, чтобы помочь им сохранить свои маржинальные торговые позиции.

 

В числе банков, принимающих участие в реализации этих инициатив, находятся Commercial Bank of Dubai, Dubai Islamic Bank, Emirates Islamic Bank, Emirates NBD и Mashreq Bank. 

 

Список 10 крупнейших банков ОАЭ можно посмотреть здесь.