4 ноября 2019

Свободная зона АМС отменила визовый депозит

 

C ноября 2019 года свободная зона АМС окончательно отменила выплату депозита за регистрацию на государственной платформе E-Channel, размер которого составляет AED 5 000 (USD 1 361), при учреждении резидентных компаний.

 

No depositРечь идет о гарантийном «несгораемом» депозите, выплата которого требуется иммиграционным ведомством при подаче заявки на получение виз резидента для акционеров и наемных работников компаний. Он возвращается обратно по окончании срока действия визы в случае, если она не продлевается, и служит некоей гарантией того, что обладатель визы выполнит свои обязательства по своевременному продлению или аннуляции визы.

 

Данный депозит по-прежнему взимается иммиграционными органами в рамках особой государственной программы E-Channel, действующей во всех эмиратах, но теперь свободная зона будет выплачивать депозит за заявителей.

 

Данный шаг является приятным сюрпризом и, несомненно, увеличит количество инвесторов, желающих зарегистрировать компанию в этой свободной зоне. На сегодняшний день АМС предлагает наиболее привлекательные пакеты для компаний с лицензиями, охватывающими до 5 разных видов деятельности.

 

Все пакеты можно посмотреть здесь.